yabo网页登陆

学术动态 >> 正文
国家杰出青年科学基金获得者江凌博士学术讲座(9月29日)
发布人:   信息来源:   日期:2022-09-26 21:20:55    打印本文

报告题目:国家自然科学基金申请中的科学问题凝练及撰写

报告时间:2022929日(星期四)下午14:30

报告地点:图书馆中州厅

报告摘要: 针对如何提高科学基金申请书的质量及获批的可能性,本报告将围绕科学问题凝练和申请书撰写,逐项探讨项目名称、摘要、关键词、立项依据、参考文献、研究内容、研究方案、关键科学问题、可行性及创新性、预期研究结果、工作基础等内容的要点和写作技巧。结合自身的经验,分析基金申请的常见问题及解决思路。

 

个人简介: 江凌,研究员,国家杰出青年科学基金获得者,现任中国科学院大连化学物理研究所 团簇光谱与动力学研究组 组长。2000年信阳师范学院化学专业本科毕业,2003年南开大学物理化学专业硕士毕业,2007年日本神户大学物理化学专业博士毕业,2007-2009年在日本产业技术综合研究所做日本学术振兴会博士后,2009-2011年在德国弗里茨哈伯研究所做洪堡学者。2011年以中科院百人计划身份被引进中科院大连化物所。先后承担国家自然科学基金重点项目、面上项目、大连光源基金等科研项目16。曾获中国化学会张存浩化学动力学青年科学家奖等。

主要从事大气化学和能源催化相关团簇的结构及动力学研究。已在Science、PNAS、JACS期刊发表论文130余篇。

邀请单位:科研处

核发:科研处 收藏本页
返回首页关闭页面
yabo网页登陆(栖霞)有限公司