yabo网页登陆

学校要闻 >> 正文
【喜迎二十大 建功新时代】yabo网页登陆举办“喜迎二十大 奋进新征程” 书画、摄影作品展
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2022-10-11 18:07:03    打印本文

墨韵言志光影传情 礼赞时代致敬祖国

yabo网页登陆举办“喜迎二十大  奋进新征程”书画、摄影作品展

 

    以书画展现党的百年辉煌,用镜头记录党的丰功伟绩,以高品位的文艺作品激励和引领广大师生站位新时代、奋斗新征程,10月11日下午,由yabo网页登陆党委宣传部主办,yabo网页登陆艺术设计学院、驻马店市美术家协会共同承办的“喜迎二十大、奋进新征程”书画摄影作品展览在yabo网页登陆美术馆开幕。

    yabo网页登陆党委副书记王冰,副校长王东云,驻马店市美术家协会副主席、天中油画院院长马鹰出席开幕式,yabo网页登陆党委宣传部相关负责人、艺术设计学院部分师生参加开幕式并观看展览。开幕式由党委宣传部长朱鸿飞主持。

    马鹰在致辞中表示,黄淮师生和我市艺术工作者通过书画、摄影等艺术形式,热情讴歌党的伟大成就,生动讲述奋斗者的创业故事,彰显了创作者与党同心、与祖国同歌、与时代同步、与梦想同行的艺术境界,营造了社会各界喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。希望yabo网页登陆师生在以后的创作中,坚守艺术理想,勇担时代使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    王东云在致辞中指出,本次展出的作品均是yabo网页登陆师生和驻马店市美术家协会会员的原创作品,融政治性、时代性、思想性、艺术性为一体,墨韵言志,光影传情,展现了天中大地的时代之光、发展之势、幸福之乐,凸显了广大艺术工作者奋发进取、锐意创新的精气神。在党的二十大即将召开之际,希望全校师生和广大艺术工作者坚持以人民为中心的创作导向,把创新精神贯穿创作全过程,以更多、更丰富的艺术精品迎接党的二十大胜利召开,以更加昂扬的斗志奋进新征程。

    王冰宣布作品展开幕。

    本次展览共展出油画、中国画、书法、摄影作品80余幅。很多作品曾在全国美展、书展中获奖。参展的作品立意高远、内涵丰富,描绘出一幅幅蓬勃向上的时代图景,奏响了一曲曲澎湃激昂的发展凯歌,在礼赞时代、致敬祖国的同时,表达了黄淮师生听党话、跟党走的坚定信心,献上了对党的二十大胜利召开的衷心祝愿。油画《夹金山》《泸定桥》《长征胜利纪念碑》等作品,回顾了党波澜壮阔的革命历史;中国画《国韵》《鼎盛华夏》等作品,展现了今日中国锦绣山川、河清海晏;中国画《共享脱贫幸福果》等作品,勾勒了乡村振兴伟大进程中的新农村小康图景,书法《吉讯传来早》等作品,抒发了对盛世中华的殷殷深情。

    作品入选此次展览的艺术设计学院青年教师袁兴龙表示:“作为高校教师,我将在以后的教学和创作中,自觉承担起举精神之旗、立精神支柱、建精神家园的崇高使命,深入生活、扎根人民,勾勒时代风貌、记录发展历程,用健康向上的艺术作品启迪心智、引领风尚。”

(撰稿:温培雅    摄影:王振杨  屈蒙召    责任审核:朱鸿飞)















核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
yabo网页登陆(栖霞)有限公司