yabo网页登陆

学校要闻 >> 正文
yabo网页登陆召开2022年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作会议
发布人:党委宣传部   信息来源:教学质量监督评估处   日期:2022-10-10 15:57:31    打印本文

    为做好2022年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作,保障学校审核评估和专业认证等工作的顺利进行,10月9日下午,yabo网页登陆在综合楼102会议室召开2022年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作会议。副校长王东云出席,各职能部门、二级学院相关负责人、信息采集员,教务处、人事处科级以上干部,评建办及教学质量监督评估办公室全体工作人员参加了会议。会议由学校评建办常务副主任、教务处处长陈兆金主持。

    评建办副主任、质评办主任王伟传达了国务院教育督导委员会办公室下发的《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报工作的通知》文件精神,宣读了《yabo网页登陆2022年本科教学数据填报工作方案》。从数据填报原则、采集要求、采集流程、组织分工及进度安排等角度,对学校今年的数据填报工作进行了周密部署。

    王东云作了总结讲话。王东云指出,高等教育质量监测国家数据平台数据采集是建立健全“五位一体”高等教育保障体系,完善高校本科教学常态监测机制的重要工作,对yabo网页登陆本科教学工作审核评估、专业认证及专业评估等工作具有重要意义,并对学校今年的数据填报工作提出三点要求:一是要提高站位,充分认识数据填报的重要性。当前,学校正面临新一轮本科教育教学审核评估,此次国家数据平台所采集的本科教学数据是新一轮审核评估的重点必查内容,线上评估环节的重要数据来源。各单位党政“一把手”作为第一责任人,要亲自部署,认真落实,按照谁填报、谁负责,谁签字、谁负责的要求,夯实责任,加强审核,确保数据填报真实、合理、可信。二是要周密部署,务必确保填报数据的准确合理。各单位务必认真学习《数据填报指南》,深入理解各项数据的内涵,准确把握填报要求。要站在学校全局的角度,深挖数据、合理统筹、严把质量。三是要协同合作,按时保质保量的完成数据填报任务。数据填报涉及面广、时间紧、任务重,责任单位、协同单位要加强沟通、密切配合,高质量、高效率的完成此次数据填报任务。

    教学质量监督评估办公室副主任王世兵对与会人员进行了数据填报技术培训。

(撰稿: 张梦靥    责任审核:王伟)


核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
yabo网页登陆(栖霞)有限公司