yabo网页登陆

学校要闻 >> 正文
省教育厅检查组到yabo网页登陆开展实验室安全现场检查工作
发布人:党委宣传部   信息来源:实验室建设与设备管理处   日期:2022-06-24 15:07:31    打印本文

    6月22日,河南省教育厅实验室安全检查组一行4人来yabo网页登陆开展实验室安全现场检查工作。校长刘彦明,副校长王东云、耿红琴席汇报会。党政办公室、实验室建设与设备管理、教务处、科研处、保卫处和相关二级学院负责人参加会议,汇报会由王东云主持。

    刘彦明代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展情况。他指出学校非常重视实验室建设与管理工作,近年来实验室建设经费投入逐年增加,实验条件明显改善,管理不断规范,为学校应用型人才培养、科学研究、社会服务提供了有力支持。学校实验室安全工作坚持“安全第一、预防为主”的方针,建立健全安全管理长效机制与责任体系,实现了实验室安全、高效运行,近年来实验室未出现安全事故。这次教育厅组织的实验室安全现场检查,既是对学校实验室安全工作的检验,更是帮助学校查找问题、补齐短板,消除实验室安全隐患,希望检查组能多提宝贵意见和建议。学校将以此次检查为契机,认真听取意见和建议,提高政治站位,强化责任担当,及时改进工作。

    检查组组长郭玉明对本次检查的意义、内容 、程序、要求进行了介绍。

    耿红琴代表学校从实验室安全管理体制机制、实验室安全规章制度、安全教育和安全意识培养等方面汇报了学校实验室安全管理工作。

    随后,检查组查阅了材料,并到化学与制药工程学院、生物与食品工程学院等单位的实验室开展了现场检查。检查结束后,检查组对检查情况进行了反。匝=徊阶龊檬笛槭野踩ぷ魈岢隽吮笠饧徒ㄒ。

 (撰稿:宋三华    责任审核:陈磊






核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
yabo网页登陆(栖霞)有限公司